Отражение национальных пищевых традиций во фразеологии
https://doi.org/10.18384/2224-0209-2015-2-1014
Аннотация
Список литературы
1. Арутюнов С.А. Основные пищевые модели и их локальные варианты у народов России // Традиционная пища как выражение этнического самосознания. М.: «Наука», 2001. С. 10-15.
2. Ковшова М.Л. Семантика и прагматика фразеологизмов (лингвокульторологический аспект): автореф. дисс.. д-ра филол. наук. М., 2009. 48 с.
3. Телия В.Н. Русская фразеология. Семантический, прагматический и лингвокульторологический аспекты. М.: Языки русской культуры, 1996. 288 с.
4. Харитонова Е.Ю. Символизм фразеологизмов с субстантивными компонентом «хлеб» в немецком, английском и русском языках // Новое в переводоведении и лингвистике. Орехово-Зуево: МГОГИ, 2012. С. 256-260.
5. Харитонова Е.Ю. Национально-культурные особенности фразеологизмов с субстантивным компонентом «напитки» // Лингвистика после Ф. де Соссюра: Итоги и перспективы. М.: Изд-во МГОУ 2013. С. 290-294.
6. Эти странные англичане: Еда и напитки [Электронный ресурс].URL: http:// www.langust.ru/review/xenoeng8.shtml Дата обращения: 20.01.2015.